Jean-François Gaudette, Ferme Jean-François Gaudette, producteur de bouvillons
« Souvent, on entend que VBP+ c’est beaucoup de travail et de paperasse. Personnellement, je n’ai pas vraiment vécu ça. La seule chose qu’on a dû ajouter à nos registres, c’est la méthode d’euthanasie de nos animaux. Ce n’est pas beaucoup plus que ce que nous faisions déjà. En plus, on n’est pas seul là-dedans; […]
Mathieu Claessens, Ferme Claessens et fils
« Le premier avantage que je vois c’est l’opportunité que les registres nous donnent de faire de la collecte de données de production. Avec ces informations-là, on est capable de prendre de meilleures décisions pour notre entreprise. Ensuite, la certification nous aide à mettre en place des critères de sécurité bioalimentaires auxquels on ne penserait […]
Germain Bédard, Ferme BFBG S.E.N.C.
« Le programme VBP+ pour nous est assez simple. Je prenais déjà beaucoup de notes. Nous avons simplement eu quelques modifications à faire. J’aime la façon dont le programme est fait. Il est simple et nous pouvons faire nos registres à notre façon, pas de modèle obligatoire. Ce que le programme apporte de plus, à mon avis, […]
Marie-Christine Lambert, Ferme Bovicole
« Pour nous, être productif en production bovine ça passe par la prise de données, donc la certification est une continuité de nos habitudes. VBP+, ça ne change pas notre régie, mais ça nous donne simplement un cadre plus clair et précis sur ce qui est important d’être consigné. Comme on dit : « La mémoire est une faculté […]