MATÉRIEL DIDACTIQUE

Dans leur quotidien, de moins en moins de citoyens ont accès à des fermes où ils peuvent en apprendre sur les différentes productions agricoles. C’est pourquoi, Les Producteurs de bovins du Québec offrent aux enseignants la possibilité de présenter la production de bœufs et veaux en classe à l’aide de supports dynamiques et adaptés.

Diffuser sur un tableau interactif !

D’où vient le bœuf canadien ?

Des réponses à vos questions sur le bœuf canadien, une viande de renommée mondiale.

La production du veau de grain du Québec

Le veau de grain est une innovation des producteurs québécois qui ont su créer un produit unique en valorisant les petits veaux laitiers mâles et en les nourrissant de maïs, qu’on trouve en abondance dans la province!

La production du veau de lait du Québec

Inspiré du modèle européen, le veau de lait du Québec est une production qui a su mettre en valeur deux sous-produits des fermes laitières : les veaux laitiers mâles et la poudre de lait.

 

Commander gratuitement un livre pour votre classe ou votre bibliothèque scolaire !

LIVRE D’OÙ VIENT LA VIANDE DE BŒUF ?

Commander ici

 

POUR LES ÉLÈVES DU SECONDAIRE :

Présentez « Gardiens des prairies » en classe!

Cliquez ici pour accéder au guide de l’enseignant.