LE PROGRAMME VBP CHANGE ET DEVIENT LE PROGRAMME VBP+
Au fil des ans, l’industrie bovine et le marché ont adopté des programmes de vérification pour rassurer les consommateurs et faire en sorte qu’ils sachent que les producteurs passent vraiment de la parole aux actes. L’objectif de cette démarche est d’assurer une plus grande transparence et de rétablir la confiance dans les choix en matière de consommation.
Les préoccupations des acheteurs portent sur une variété de sujets, notamment la salubrité des aliments, la santé et le bien-être animal, ainsi que l’environnement.
En production bovine, on parle maintenant de produire du bœuf durable et le programme VBP+ répond à ce besoin. En plus de la salubrité des aliments, VBP+ contient les volets suivants : biosécurité, bien-être animal et environnement. Il complète donc le programme VBP connu depuis une dizaine d’années.
Le programme VBP+ sera le seul programme offert pour la production vache-veau et bouvillon d’abattage. Pour en savoir plus, contactez Nathalie Côté au 450 679-0530, poste 8460.
Nathalie Côté